当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
区商务局:推进“两在两同”建新功行动落细落实
时间:2021-11-24 14:36  作者:周铭祺 字号:[ ]

自“两在两同”建新功行动部署以来,区商务局按照省市区决策部署,认真谋划、积极行动、主动作为,实施“三步走”推进“两在两同”建新功行动落细落实。

第一步:精心谋划,周密部署。局党组迅速行动,主动扛起“两在两同”建新功行动的主体责任,结合商务工作实际,认真谋划,制定了《“两在两同”建新功行动实施方案》,并召开了专题会议进行动员部署。坚持统筹推进、协同发展,将“两在两同”建新功行动融入到疫情防控、文明城市建设、安全发展示范城市建设、外向型经济等各项工作中,加快推进各项重点工作任务。

第二步:深入调研,理清思路。局党组坚持问题导向,深入组织专题调研活动,找准商务工作人少事多的“痛点”。结合实际情况,班子带头,全体工作人员共同努力,划片划点,点岗点人,多任务多层次深入到基层群众中,与人民群众“想在一起,干在一起”,切实破解服务人民群众能力不足的难题。

第三步:践行宗旨,为民服务。局党组树立以“人民为中心”意识,以推动党史学习教育成果转化为工作实效,积极动员党员干部投身“两在两同”建新功行动。今年共梳理为群众办实事24件,目前已完成17件,还有7件力争年底完成,切实通过“两在两同”建新功行动,使人民群众得实惠,党员干部受教育。

下一步,区商务局将认真总结工作成效和不足,继续以强烈的责任感、紧迫感在“两在两同”建新功行动中体现出“商务人”的担当。

打印本页 关闭窗口