当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
区住建局:以“优美好强廉”推动现代化湖滨生态旅游新城建设
时间:2019-01-08  作者:孙涛  浏览次数:

2019年是现代化湖滨生态旅游新城建设提升之年,住建局将以区党代会精神为指引,紧扣区委、区政府的决策部署,牢固树立“项目为王、民生为本、生态为先”三大导向,高质量做好“优美好强廉”五篇文章。

一是突出“优”字,做好招商引资工作。充分发挥“店小二”精神,全力做好现有、签约和在谈项目帮办服务工作。督促现有的枫津塑胶项目加快新上二期工程;力争签约的投资30亿元、协议外资到账3000万美元的康养综合体项目和投资1800万美元的美轲化工二期项目早日开工建设;做好在谈的南钢四通延伸钢项目的跟踪工作,推进招商引资工作有新的突破。

二是突出“美”字,提升城市品质。围绕打造形神兼备、秀外慧中的宜居家园发展目标,继续推进东风路改造、黑臭水体综合整治工程等8项城建重点项目;实施东风路、迎宾大道、人民南路等道路绿化项目;建设交通新村、尾水廊道二期、大吉祥寺南侧、洪新河洪泽湖大桥西侧等4个安置区,提升城市承载能力。

三是突出“好”字,提高民生服务水平。依据《淮安市市容管理条例》规定,主动与各镇(街道)以及城管等职能部门联系,以促进住宅小区市容责任人履职为重点,牵头起草小区管理相关问题,花大力气解决群众关心的物业管理问题,淘汰一批服务水平差、群众投诉多的物业企业,将物业企业从35家压缩至20家。同时探索供水体制改革,加快推进井源水务二期及深度处理项目建设,力争6月底建成供水,同步关停城北水厂,实现由供应“合格水”向供应“优质水”的转变。

四是突出“强”字,加快产业发展步伐。继续大力推进建筑产业现代化,适当提高全装修成品住房比例,强制推广使用“三板”。坚持分类指导,扶持高资质企业做大做强,支持大中型企业向上下游延伸和多元化拓展,鼓励中小企业走专业化、精细化道路。打好市场开拓“组合拳”,组织1-2次外埠市场推介活动,全年力争实现建筑业产值120亿元。

五是突出“廉”字,加强党的建设。充分运用群众喜闻乐见的形式,继续开展民生服务“五进”活动,解决服务群众“最后一公里”的问题。重点整治形式主义、官僚主义,严格落实主体责任,深化党纪党规和警示教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。


打印本页 关闭窗口