当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
开发区开展违规渣土车专项整治行动
时间:2019-01-09 11:00  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

image.png

渣土车违规运输不仅污染周边环境、严重影响道路景观和城区的市容市貌,还大大加速了道路的破损和地下管网的损坏,甚至危及行人及车辆安全。为规范渣土车管理,开发区成立渣土车专项整治小组。

强化源头管理。深入企业、码头,对违规运输的渣土车辆追根溯源,倒查违法责任,并对相关企业、码头负责人及驾驶员进行现场教育,从源头上杜绝运输车辆带泥上路、未密闭装载。

强化路面管控。根据渣土车辆运输路线,加大对巢湖路及洞庭湖路这两个重点路段的巡查力度。对存在超高超载、抛撒滴漏等行为的车辆,责令其立即整改,对已经污染的路面进行清理,要求其写下“车辆规范运输承诺书”,确保整治效果。

针对渣土车违法行为大都发生在夜间的特点,开发区采取定点伏击和动态巡查相结合的方式,进行突击巡查,切实形成高压严管态势。

行动开展以来,共整治渣土车违规行为20余起。今后,开发区管委会将继续加大对渣土车的巡查、监管力度,形成长效管理机制,为全国文明城市创建营造良好的交通环境。


打印本页 关闭窗口