当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
区财政局综合治税,促进财税稳定增长
时间:2019-01-09  作者:  浏览次数:

2017年6月,区财政局牵头草拟《洪泽区进一步加强综合治税工作的实施意见(试行)》,区政府成立以区长为组长的区综合治税工作领导小组,并在区财政局设立办公室,全区综合治税工作取得显著成效。

搭建综合治税涉税信息管理平台。在全市率先开发建设区级综合治税涉税信息管理平台,构建洪泽区纳税人基础档案信息库,实现纳税人登记、缴税的联合监管,堵塞征税漏洞,促进税费征收。对全区48个部门、镇(街道)的涉税信息进行整合,推动零星税收和小税种的应征尽征、应收尽收,使涉税信息转化成税收收入。

  形成综合治税新模式。区财政局依托综合治税涉税信息管理平台,加大税收风险分析比对力度,提高各类涉税信息的集成应用度,提升税收征管水平,逐步形成一套“政府领导、部门协作、信息共享、社会参与”的综合治税新模式,有力地促进了税收增长。去年前五个月,全区共完成一般公共预算收入9.3亿元,税收占比就达到了85%。

 


打印本页 关闭窗口