当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
交通局:发展高质量 实现新跨越
时间:2019-01-10  作者:陈亮  浏览次数:

区交通运输局紧紧围绕区委区政府工作任务和党代会决策部署,解放思想,聚力苦干,保持高质量发展,努力为湖滨生态旅游新城建设作出新的贡献。

在去年顺利完成东风桥改造、高速桥下体育公园建设和五里牌绿化提升等一批交通重点工程的基础上,今年,区交通运输局重点要完成348省道东段工程。348省道洪泽段建设工程总长21.2公里,总投资约10亿元,目前南环段7.2公里已建成通车,打通了洪泽外环。二标段高速出口至205国道段主体工程已基本完成,三标段已完成近50%。下一步,区交通运输局将加快施工进度,确保今年完成投资2.5亿元,力争2019年上半年完成三标段全线主体工程。同时配套完成348省道东段景观绿化工程672.9公顷,路灯线路14公里。348省道的全面建成将打通洪泽的东出口,对完善我区路网结构,促进湖滨生态旅游新城建设意义重大。

今年洪泽交通另一项交通重点工程是420省道洪泽段改扩建工程。420省道是省道公路网规划的重要横向干线公路,与331省道一起,共同串联了洪泽、金湖、宝应、建湖等县,建成后对促进区域经济发展具有十分重要的意义。该工程全线采用一级公路标准,全长17.1公里,总投资约5.9亿元,设计速度100公里/小时,双向4车道。目前施工单位已进场,征地清障等前期工作已基本完成。今年将全面开工建设,计划2020年完成建设任务。

今年,区交通运输局还将实施农村公路提档升级17公里、农桥改造5座,总投资约1750万元;实施207.6公里农村公路安保工程,总投资约710万元,保证省级四好农路示范县通过复审;完成总投资约3651万元的348省道与328省道交叉口改造工程;建设完成城南公交站场和大墩岛桥主体工程,全力推进330省道、通用机场和宁淮铁路前期工作。

在完成上述交通重点工程的同时,区交通运输局还将加快民生工程建设。作为区委区政府2018年十大民生实事之一的城乡公交一体化改造工作已于2018年底完成,在运行初期,群众对站点设置、运行时间、线路调整存在一些不适应,区交通运输局一方面认真进行调研考察,适时优化服务方案,另一方面加大对外宣传,积极回应群众关注的问题,力争早日将这一惠及民生的实事办好,让群众出行更方便。


打印本页 关闭窗口