当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
区林业局举办肉鸡产业技术体系推广培训班
时间:2019-01-10 09:02  作者:袁永莉  浏览次数: 字号:[ ]

区林业局依托省农业三新工程“江苏现代农业(肉鸡)产业技术体系洪泽推广示范基地”项目,于2019年1月8日-1月9日举办培训班,特邀江苏省动物疫病预防控制中心、江苏现代农业(肉鸡)产业技术体系疾病防控创新团队教授、研究员来洪作专题技术培训。全区肉鸡标准化健康养殖技术推广项目负责人、示范场户,各乡镇(街道)畜牧兽医,养殖大户等80余人参加了本次培训班。 

此次培训的主要内容有禽流感流行现状与防控对策、禽病的流行特点及防治对策、肉鸡生产质量安全控制技术等。专家们运用文字、图像,生动地展示了养殖全过程,做到了培训与引导的有机结合,使广大养殖户和技术员受益匪浅。

培训班上,区动物疫病预防控制中心主任、推广研究员贝怀国提醒广大养殖户:“近阶段气候寒冷,鸡舍内需要的温度与外界气温相差悬殊,既要通风换气,又要保持舍内温度。此外,气温偏低,肉鸡的热量消耗较大,配制日粮时可适当提高饲料中代谢能的标准,并适当降低饲料中蛋白质的比例,同时要特别注意日粮中维生素的含量。”


打印本页 关闭窗口