当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
开发区:招商思想大解放 工作质效大提升
时间:2019-02-02 11:38  作者:许鹏  浏览次数: 字号:[ ]

近日,开发区以思想大解放为契机,牢固树立创新发展理念,以中共淮安市洪泽区第十一次代表大会第三次会议精神为指引,就工作分配、能力提升、招商方法等方面进行部署。

一是工作细分到人,争取工作效率大提升。除了招商引资、项目帮办等共性的工作之外,对其他各项工作进行分配。将存量资产梳理统计、与司法部门对接信息、外资信息搜集与上报、亿元以下项目会审、对接各部门资料填报、重大项目材料报验、项目考察、外宣写作等各项工作进行分工,责任明确到人;做到事事有人牵头、工作大家配合。通过发挥各人的特长,充分调动大家的工作积极性。

二是勇于承担责任,实现综合能力大提升。要胸怀大格局,树立集体荣誉意识;注重培养招商推介能力,锻炼独立谈判能力,加强信息搜集能力,促进综合素质提升;要善于学习思考,借鉴以往的招商成功案例,积极参与日常招商工作,踏实做好帮办服务工作。

三是拓展招商思路,力求招商效果大提升。始终秉承“项目为王”理念,合理运用委托招商、以商引商渠道;持续创新招商思路,探索互联网招商、大数据招商新形式;学习先进地区的发展经验,突出主导产业发展导向,切实将洪泽区位优势、交通优势、政策优势转化为招商优势。

开发区全体人员表示,要办实事、出实招,力争2019年再创经济发展的新辉煌。

打印本页 关闭窗口