当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
我区实施跨区域供水 破解群众饮水难题
时间:2019-03-14  作者:闵祥峰  浏览次数:

2019年3月12日下午,洪泽区水利局与淮阴区自来水公司举行跨区域供水开阀仪式。至此,洪泽区西顺河镇5200户居民终于用上了安全、便利的自来水。

西顺河镇距离洪泽城区较远,过去通过水源井(水源深度100-120米)供水,水质经检测符合国家饮用水安全标准。但由于钙化物含量较高,容易产生水垢,对居民生产生活仍然造成一定影响。2016年年底,我区实施“十三五”农村饮水安全巩固提升工程,打算彻底解决西顺河镇农村居民安全饮水“最后一公里”问题。经过实际调研和查阅相关资料,西顺河镇远期需水量为0.12万m³/d,邻近的淮阴区有能力满足其供水需求。经过多方协调与会办,根据淮安市政府区域供水总体规划,决定西顺河镇由淮阴区实施跨区域供水。

2016年11月12日,跨区域供水工程正式开工。2019年2月25日,西顺河镇实施跨区域试通水。但由于供水压力问题,不能满足全部用户的用水需求。区水利局又建设增压泵站一座,顺利解决了水压问题,保证西顺河镇所有用户正常用水。


打印本页 关闭窗口