当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
区供电公司:拉响电力线路附近垂钓安全警报
时间:2019-04-11 08:39  作者:卢旭  浏览次数: 字号:[ ]

最近气温升高,周末节假日“野钓”休闲的人越来越多,部分垂钓者缺乏电力安全知识,在垂钓过程中易发生触电伤亡事故。针对这一情况,区供电公司铁牛党员服务队成员,利用一周时间,分别走进供区范围内的鱼塘、河沟、排水渠等垂钓现场,开展防触电宣传。

在电力线路跨越河流、水库、鱼塘的地方,张贴“高压危险、禁止垂钓”等醒目宣传标语;安排人员到全区15家渔具店向购买钓鱼设备的爱好者讲解鱼竿的导电特性和安全用电常识,将“高压线下禁止钓鱼”宣传画张贴于渔具店显眼位置,向购买者发放宣传资料,提醒垂钓者注意安全。

组织人员到各镇、街道、村组发放宣传单,宣讲高压线下钓鱼的危害性,提醒垂钓者注意保护人身安全。各供电所组织台区经理通过农村广播、微信群、电话等进行宣传,并开展线路特巡,检查是否有倾倒或字迹脱落的警示标牌;发现有人在电力线附近垂钓,及时提醒其勿碰电力线路,从源头上根治垂钓隐患。

截至11日,该公司已发放宣传资料1200多份,张贴宣传画59张,加固河流、水渠、鱼塘警示牌117处。

打印本页 关闭窗口