当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
区农业农村局:全力推进小麦穗期病虫防控工作
时间:2019-04-19  作者:俞梅珍 倪运东  浏览次数:

  当前,我区小麦即将进入抽穗扬花期,是小麦产量形成的关键时期,也是赤霉病、白粉病、蚜虫等多种小麦穗期病虫并发期。区农业农村局狠抓措施落实,坚决打赢小麦穗期病虫防控战。

一是提前谋划布局。组织技术力量全面调查,准确掌握今年我区在田小麦的生长情况以及当前小麦的病虫害发生情况,为指导今年我区小麦穗期病虫防治工作奠定有力基础。

二是强化监测预警。发布小麦赤霉病大发生趋势预报。结合天气情况及时发布2019年第四期植保信息;对小麦穗期病虫的防治策略、防治适期、防治方法作了详细介绍,并通过网络平台发到各镇(街道),同时组织技术人员深入田间地头为农户小麦穗期病虫防治工作排疑解难。

三是切实加强指导。召开“洪泽区2019年小麦赤霉病暨水稻细条病防控技术培训会”,对小麦穗期病虫防治工作全面部署、全面培训。自4月12日开始,每晚在区电视台利用字幕滚动播出防治信息,引导广大农户在防治适期内主动开展防治。租赁LED宣传车进行广泛宣传;安排技术人员走村入户进行防治宣传和技术指导,引导广大农户主动预防,做到“扬花一块防治一块”, 努力将危害损失降至最低限度,确保夏粮丰产丰收。

打印本页 关闭窗口