当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
开发区多措并举强化用地管理
时间:2019-05-08  作者:王玲  浏览次数:

为发挥园区土地更大的效益,开发区加强用地管理,完善土地利用机制。

一是严格用地准入条件。更加突出土地产出效益,工业项目用地供应前必须明确固定资产投资强度、亩均税收等产出指标。严格执行国家产业政策、供地政策,确保没有环境污染、高耗能低效益等新上项目入园。

二是实行分期式供应方式。按照“整体规划、总量控制、分期供地、限期建设”的原则,对需求较大的项目用地,可预留规划用地,根据资金到位和建设进度情况实行分期供地,并对已供地的建设进度、投入产出等方面进行考核,考核后再确定下一期是否供地,以及供地规模。

三是规范用地供应要求。合理确定用地年限、规范确定土地出让(租赁)起始价、规范容积率管理、鼓励建设高标准厂房、支持外商投资项目用地、鼓励盘活存量土地,以及规范工业用地转让。

四是加强考核评估和后期监管。新增工业项目达产或既有工业项目土地租赁期满,由开发区对用地单位协议执行情况进行以亩均税收为核心指标的评估考核,对未开工建设、开工停建、竣工投产后停产的项目用地严格按照协议追究相应的违约责任。


打印本页 关闭窗口