当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
我区2019年水稻集中育秧补贴工作正式启动
时间:2019-05-13  作者:俞梅珍 陈晓东  浏览次数:

水稻种植机械化是实现粮食生产机械化的重要环节。为全面提高我区农业机械化水平,近日,由区农业农村局组织实施的水稻集中育秧补贴工作正式启动。

水稻集中育秧补贴对象为我区直接从事农业生产经营的农业专业合作社、家庭农场和育秧大户。对集中连片育秧面积50亩以上(同一地块复式育秧只按一次计算)、并在洪泽范围内实施机插秧服务的,按照300元/亩标准进行补助。

此次补贴按照“政府组织推动、育秧主体带动、财政补贴促动、农民参与联动”的原则,由区财政拨款30万元,经生产经营主体自主申报、镇(街道)农技站实地勘察、集中公示等程序发放补贴资金。

据悉,4月底至6月中旬,区农业农村局将对补贴秧池面积进行核定,确定补贴面积,9月底之前补贴资金拨付到位。


打印本页 关闭窗口