当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
淮安市公安局洪泽分局全力提升打击涉毒违法犯罪能力
时间:2019-05-10 09:13  作者:刘欢  浏览次数: 字号:[ ]

为使广大人民群众充分认识到毒品对个人、家庭、社会的危害,淮安市公安局洪泽分局多措并举不断加快禁毒工作社会化进程,形成依托社会、群策群力参与禁毒工作的良好局面。

一、动员群众,深入开展禁毒工作。通过大走访活动,组织民警开展入户、入企宣传教育活动,增强广大群众的禁毒、防毒、拒毒意识;通过社区宣传、知识讲座等多种形式,提高全社会拒毒、防毒意识。近年来未发生涉及在校师生的涉毒案(事)件,同时农村广大群众的禁毒、防毒、拒毒意识明显增强。

二、强化职责,提高禁毒工作能力。对有吸毒前科的人员进行突击尿检,对还在吸毒的人实施行政拘留处罚,或实行强制性戒毒;对歌厅、旅馆、出租房屋等进行大检查,对藏匿其中的吸毒人员,经尿检结果均呈甲基苯丙胺(冰毒)阳性的,实施行政处罚;对犯案人员的联系人进行调查,进一步寻找更多有关联的可疑人员,为做好禁毒工作进行铺垫。

三、延伸触角,搜集吸毒人员信息。坚持网上巡查与实地走访相结合,按照信息调取、见面约谈、走访核实的流程,认真核查辖区吸毒人员,确保数据信息真实、准确,并建立健全个人档案,做到一人一档。对搜集到的吸毒人员动态信息进行综合研判,了解其吸食毒品种类、吸毒史、现实表现等情况。对涉毒前科人员中肇事肇祸精神病人员、毒驾前科人员实行重点核查,对发现可能复吸毒品、可能影响社会面安全的突出问题、潜在威胁,做到第一时间掌握,第一时间果断处置。


打印本页 关闭窗口