当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
开发区强化大气污染防治工作
时间:2019-05-13 10:33  作者:吕莉 王圣  浏览次数: 字号:[ ]

开发区高度重视大气污染防治工作,近期召开专题会议研究部署,多措并举强化治理,取得初步成效。

强化建设工地的扬尘管控。督促建设工地严格执行六个“百分之百”扬尘管理要求,确保建筑垃圾和裸土覆盖完全,围挡摆放到位;要求车辆在工地时增加清扫和冲洗喷淋的次数,确保不带泥沙,净车上路。

强化工业企业管控。增加重点废气排放企业检查次数,不定期开展夜间突击检查,督促企业正常运行废气治理设施;督促企业加大对燃料、原料、产品堆场的扬尘控制力度,购置洒水设备和降尘设施,保持生产区域干净,采用密闭化车辆运输扬尘类物料。

强化主次干道的扬尘管控。安排专人值班,洗扫车和高炮车同时运作,早4点至晚10点进行洒水降尘,确保每小时洒水降尘一次;对影响空气质量的露天焚烧等行为及时发现、及时制止;每天对巢湖路、洞庭湖路等重点路段的渣土车抛洒滴漏现象进行不间断巡查。


打印本页 关闭窗口