当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
我区多措并举规范EPC项目招投标
时间:2019-07-11 09:23  作者:杨娟  浏览次数: 字号:[ ]

EPC工程总承包能够充分发挥总承包商的集成管理优势,通过对设计、采购和施工实施一体化管理,可以降低整个工程的建造成本并保证建设工程的质量。2016年以来,我区不断规范EPC项目招投标,强化标前标后的监督管理,截至目前,共完成9个项目,总投资11亿元。

一是标前会审招投标文件。由于EPC项目招标是建设工程的一种全新管理模式,许多业主单位缺乏招投标的经验。因此,区建设工程监管部门在标前多次召开协调会,对招投标文件的过往业绩、联合体条件、评分标准等细节进行集中会审,保证招投标公平、公正。

二是标后深化设计方案。标后深化设计方案是EPC招投标最主要的环节,这一环节直接影响下游的采购和施工成本的高低。因此,区行政审批局联合招标人督促设计单位派遣既有设计经验又有现场施工管理经验的人员参与深化设计,保证招标阶段的概念设计得到充分体现。

三是强化施工过程监管。在EPC项目施工过程中,区行政审批局派遣监管人员常态化深入施工现场检查总承包商、分包商执行施工管理程序、制度和规定情况,保证EPC项目科学、统一、协调推进。   


打印本页 关闭窗口