当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
我区畅通“96510”不动产服务热线
时间:2019-08-13 10:47  作者:秦贺  浏览次数: 字号:[ ]

近日,区行政审批局聚焦“3550”改革要求,同步升级政务中心不动产权登记窗口“96510”咨询热线,免除购房主体在银行和登记窗口的来回奔波之苦。

方便群众记忆,实现全程服务在线。该热线名称琅琅上口,以“9”和“6”打头,寓意不动产权恒久稳定和办事顺利畅通,后三位“510”则是“我要领”的谐音。为保障“96510”热线畅通,当前不动产后台客服已全部由固话模式升级为云平台,同时每个接线台实施“AB”岗制度,即一人作为接线的责任人,另一位为备岗责任人,责任人因公离岗期间,由备岗责任人履行接听工作,杜绝缺岗、空岗、离岗现象。

根据群众需求,提高解读回应能力。“96510”作为全省不动产登记统一服务热线,受理范围广,包括新购房转移登记、贷款还清抵押注销、存量房购买卖以及继承登记、公积金申请、业务咨询流程告知、办件查询、投诉建议等民生业务,让办事群众足不出户,即可了解当前最新的不动产权热点信息。

确保咨询质量,颠覆传统接听流程。不动产登记中心集中梳理以往来电疑难问题,对全区热线接听人员进行系统培训,确保接听人员在线精准答复、热心答复,真正履行“便民利企”的职责;为保证热线接听质量,该中心分管领导不定期对热线进行试拨,发现问题立查立改,确保接线人员礼貌回应、严谨作答。

打印本页 关闭窗口