当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
淮安市自然资源和规划局洪泽分局紧盯不放推进全面从严治党
时间:2019-08-13 09:38  作者:刘秋波  浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,淮安市自然资源和规划局洪泽分局在市局党委、区委区政府的坚强领导下,认真贯彻落实省厅党组决策部署,深入推进“百日行动”,坚持问题导向,注重“靶向整治”,切实把党的政治建设抓实抓细抓具体,紧盯不放推进全面从严治党向纵深发展。

一、坚持“日用而不觉”的组织耐力,持续加强政治文化建设。该局坚持以“两学一做”推进“三个一以贯之”的落实,通过每月定期的党总支中心组学习、支部讨论、固定党日活动、“三会一课”,组织全系统干部职工读原著、学原文、悟原理,坚持学习不松劲、不停歇、不偏离,推动全系统干部职工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在先进政治文化滋养中进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。2019年以来,该局先后组织中心组(扩大)学习7次,开展扫黑除恶、“百日行动”等专题学习9期,组织课外实景课堂学习4次,全系统65名在职党员轮训不低于3次。

二、注重“第一课堂”的本领体悟,不断提升破解难题能力。该局始终把服务区域经济高质量发展作为深入推进全面从严治党的着力点,推动干部队伍在自然资源管理“第一课堂”中历练本领,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,不断打造服务品牌。一是在项目“第一课堂”出实招。在“两规调整”、计划指标、土地征收、挂牌出让、权证办理等方面,严格落实省厅党组《关于严格执行国有建设用地出让规定进一步加强监管监督工作的意见》“十八条”要求,围绕“两统一”核心职责,论证上报总规控规调整2期、落实国家计划及流量指标2971亩、开展7个批次土地征收、挂牌出让土地19宗面积1262亩;二是在改革“第一课堂”出新招。持续推进全省唯一“双减量”试点,在提前2年完成第一阶段万亩整治任务的基础上,分解下达2019年农村建设用地整治任务,经实地踏勘、上图确认、图层核查,目前可入库7300余亩;提请省厅就“双减量”试点工作进行中期评估,制定中远期目标,总结提炼成果运用;加大改革试点成果宣传力度,先后通过新华日报、省厅网站、淮安日报、洪泽日报等进行推介;三是在整治“第一课堂”出硬招。加大农村土地综合整治项目争取力度,启动3个省、市投资土地整治项目,总投资4399.74万元,建设总规模达到1.67万亩,涉及5个自然村(居),惠及13000余人。目前项目均开工建设,整治后将全面改善项目区农民生产、生活条件和农村生态环境。

三、善用“第一种形态”的监督利器,严防严查四类画像干部。该局突出加强政德建设,坚持明大德、讲公德、严私德,强化“四种形态”特别是“第一种形态”的监督监管,强制度、扎篱笆、夯基础,让咬耳扯袖成为常态,严防严查全系统“昏、懒、庸、贪”干部,促进广大干部职工践行新时代好干部标准。2019年以来,该局开展集中提醒谈话2次,组织民主测评1次,开展中层以上干部述职评议1次,开展工作纪律明察暗访12次,发布督查通报4期,通过持续不间断的工作圈、生活圈、朋友圈监督,不断强化干部职工自我约束、自我纠偏能力,不断锤炼自然资源系统忠诚、干净、担当的政治品格,为高质量推进现代化湖滨生态旅游新城建设提供优质、高效服务。


打印本页 关闭窗口