当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
区工信局:着力构建“共驻共建”新格局
时间:2019-08-13 08:34  作者:楚恩满 李孟婕 史晨靖  浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,洪泽区工信局党委强化政治引领,结合自身实际,与邓码社区党委相互配合,互联互动,群策群力,“共驻共建”工作取得了显著成效。

一是以建言献策为抓手,助力社区发展。明确1名班子、2名党员专职负责“共驻共建”,及时与邓码社区党委对接,定期不定期开展实地走访、调研座谈5次,与社区党委一起挖掘自身潜能,创新发展路径,就社区基础设施建设不足、专业技术人才缺乏等制约因素,提出了在砚临河沿线建设党建广场等多项建设性方案,有效助力社区党组织建设。

二是以特色活动为抓手,推进基层党建。结合区工信局党委“阅读型党组织”建设活动,与邓码社区党委共筹共推、主办协办多场特色党建活动,共有党员200多人次参与。2月份参观金堤永固勤廉馆、3月份“伟人名人阅读行”、“五一”朗诵比赛、6月份大型广场宣教活动、“七·一”前夕“不忘初心跟党走,共驻共建南航行”,坚定了党员理想信念,推进了基层党组织建设。

三是以文明创建为抓手,共建美好家园。为营造“亮、绿、净、美”美好家园环境,30余名机关工作人员轮流值班,参与社区文明创建活动。并从有限的办公经费中挤出1万余元,帮助社区新增垃圾桶20余个、制作和更换公益标牌50余个。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,对社区8名困难党员、保洁人员进行慰问,解决实际困难,送关爱,暖民心。


打印本页 关闭窗口