当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
区工信局:以优质服务助推企业做大做强
时间:2019-09-09 08:42  作者:楚恩满 李孟婕  浏览次数: 字号:[ ]

区工信局作为全区工业经济牵头部门,以优质的服务、优惠的政策、技术升级的平台作为支撑,竭力推进企业做大做强。

一、加大政策扶持力度。推动出台新一轮扶持企业的实施意见,扩大受惠企业范围,最大限度让“利”于企,进一步激发企业发展内生动力,力促企业做大做强做优,力争年内新培育工业列统企业20户以上。

二、优化服务帮办机制。建立服务企业长效机制,实施精准高效的“店小二”服务,建立企业反映问题受理、办理、反馈、销号“闭环链条”;调度水、电、气等生产要素供给;协调解决用工、融资等困难,打通融资担保渠道,组织银企对接,制定一对一、个性化企业融资方案,切实解决实体企业融资难问题,为企业纾难解困谋发展。

三、鼓励企业转型升级。抓实省、市技术改造专项资金的申报和使用,摸清规模以上企业项目的技改需求,有针对性地对标政策,分类精准指导,重点推进悦丰晶瓷、海珠机械、联合化纤等企业技术升级改造、创新产品,力争全年技改投入70亿元以上,推动更多企业成为“行业小巨人”、“单打冠军”。

四、支持企业做大做强。完善区领导挂钩培育骨干企业机制,加大对“158”工程企业的培育力度,加强对60户重点企业运行监控、培育帮扶,确保开票销售亿元以上企业50户,超5亿元企业5户以上,超10亿元企业2户以上。


打印本页 关闭窗口