部门资讯

洪泽城管:掀起城市环境整治热潮

2021-09-17 17:32

连日来,洪泽区城管队员凌晨4:30准时到达大禹路、东七南街、临河农贸市场、虹桥广场、砚临河风光带等周边区域开展流动摊点、乱停乱放、不文明养犬等环境整治工作;结合洪泽湖大道改造提升工程,180户沿街商户竖式灯箱拆除的告知书和拆除通知书已送达到户,拆除工作稳步推进——随着中秋国庆临近,结合“两在两同”建新功行动的落实,洪泽区城管局“双节”期间市容环境整治提升工作正在火热开展。

早摊点“早”整治。抓住清晨的秩序,将为全天的秩序打好坚实的基础,区城管局坚持时间观念,消除时间盲区、区域盲区,与早晨出摊的业主共进退,在各类小摊小贩出摊前提前介入重点路段、市场包括学校、医院、超市等周边,提前干预摆摊设点现象,对早买早卖的摊贩和市民进行劝导,驱离,综合治理乱摆摊、占道摆摊和非机动车辆乱停乱放行为。

晚烧烤“晚”整治。针对晚间烧烤餐饮相对集中的特点,区城管局坚持晚班督查制度,城管队员跟踪值守巡查至22:00,查看油烟净化装置是否正常使用、油烟管道是否定期清洗、是否店外经营等,确保不漏查一户,不放过一户,路边烧烤摊点一律清理进室内经营,力求烧烤餐饮不冒一处油烟。

生活垃圾运输常态整治。双节期间,将产生比平时高出一倍的生活垃圾和餐厨垃圾,区城管局采取包干到片区、挂钩到班组、责任到个人,坚持生活垃圾日产日清。采取“人工+机械”清扫保洁的方式方法,所有垃圾当天产生,当天清运,做到垃圾在城区不过夜;城区新增19个餐厨垃圾收运点,由专门餐厨垃圾收运车集中收运,每天上午9点之前运输出城。环卫部门加强餐厨垃圾的夜间巡查监管,严防餐厨垃圾乱倾倒、私自运输。

竖式灯箱快速整治。继微山湖路、东三街及内街竖式灯箱拆除之后,“双节”期间为策应洪泽湖大道改造提升工程,区城管局对改造沿线的180个商业门店墙体竖式灯箱进行排查登记,逐一登门宣传竖式灯箱的拆除工作,下达告知书、拆除通知书,提前做好宣传思想工作,得到了绝大多数户主签字确认,为顺利、稳定、安全拆除做好坚实基础。

不文明养犬持续整治。根据市民习惯在早、晚及多在公共广场、砚临河风光带、农贸市场及周边区域遛狗的特点,城管局每周开展1-2次不文明养犬整治,利用早、晚重点巡查整治不文明养犬行为,劝导市民养犬要牵绳,捕捉无主犬、散养犬、流浪犬、烈性犬等。

区城管局坚持责任落实,制定行动方案,班子成员按照分工分管挂钩督查督办,把“两在两同”建新功行动贯彻到城市环境整治中去,实行领导班子带队、党员干部带头,全员行动的工作机制,打造城市“最美时刻”,切实提高群众的幸福感、获得感和满意度。