当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
黄集街道:“三聚焦三出招”推动践行“两在两同”建新功
时间:2021-11-25 23:50  作者:田奕奕 郭兆勇 字号:[ ]

在党史学习教育中,黄集街道号召广大党员干部积极投身“两在两同”建新功行动,围绕发展、治理、民生等领域,积极作为争当示范、担当善为争当表率、奋发有为争当先锋。真正为广大群众办实事、解难题,有效推进“两在两同”建新功行动走深走实、落细落实,让广大群众有获得感和幸福感。

聚焦发展“出新招”。围绕乡村振兴建设主题,组织党员干部赴盐城阜宁县七彩阜宁国家农业公园考察农旅项目,深入调研学习经验,结合黄集资源基础,实地研判,寻求瓶颈突破。推动特色农业园区建设,发展设施农业、观光农业、规模种植,降低成本、提高产出,切实提高农民人均可支配收入。策应白马湖旅游开发,确立打造曹圩乡村振兴示范点,充分发挥区位优势,以“寻梦田园,自在曹圩”为村庄总体定位,整村规划,建设生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好的特色乡村,带动和推进全街道快速发展。以仇石村美丽乡村建设为辐射点,不断优化和拓展美丽乡村建设的范围及相关的配套工程,由点及面,拓展乡村旅游的空间。

聚焦实事“出硬招”。发挥“党员报到”、“先锋领航”党建引领作用,创新探索良政善治之路。街道成立“有事好商量”协商议事室,开展“有事好商量”协商议事网评活动。面向社会公开承诺:3.81公里胜天河清淤疏浚,清理河内多年积累的淤泥和漂浮物,解决污染问题,改进村居民生活环境;实施仇石二期美丽乡村建设,扮靓全村乡村振兴底色;洪泽区爱心助学基金会帮扶白血病患者黄夕巧解决医药治疗费用;建档立卡户城乡医疗保费政府代缴;农村土地征收补偿,等一批惠民实事。通过微信平台,广泛汲取各方意见和建议,推进实事办实、办成、办好。同时采取“敲门走亲”、面对面“协商议事”等方式,解决难点、堵点问题。

聚焦难题“亮实招”。坚持“民有所呼,我有所应”工作指导思想,围绕群众“急难愁盼”问题难题,把民生“关键小事”作为“头等大事”来办,让广大人民群众幸福感、获得感不断提升。街道领导班子成员主动奔问题,带头深入基层党支部联系点开展调研活动,解决疫情防控、民生改善、安全生产等方面突出问题54件;河道疏浚、街道立面改造等工程项目,以及商贸综合体、正邦生猪养殖基地、智能蛋鸡养殖、同玉苗鸡孵化等招商引资项目建设遇到的尖端难题,做到跟踪帮办解决。从而为经济社会发展夯实基础,赢得群众广泛赞誉。


打印本页 关闭窗口