当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
高良涧街道召开高质量跨越发展考核目标承诺会
时间:2021-11-25 15:40  作者:戚厦厦 字号:[ ]

全年工作收官已然临近,肩头沉甸甸的责任时刻感受,高良涧街道将用好用足剩余时间,心无旁骛、全力以赴,确保冲刺收尾与开局谋划统筹兼顾、共促共进。

“快达效”与“利长远”相结合,增蓄高质量发展动能。紧抓项目引建和经济指标不动摇,更加注重发展的连续性。一是项目求质。调优产业结构,稳定工业基础,保持高端纺织、机械制造主导方向不动摇,大力吸聚旅游配套等服务业项目,不断推动产业强弱互补。二是载体求量。倾力扶持高发展潜力个体户、小微企业,力争保持列统培植逐年递增态势。三是运行求效。强化指标监测分析,做好风险预警与要素保障,年内重点跟踪企业产销。

“打基础”与“强引领”相结合,厚积高质量发展内劲。紧扣党建引领和能力提升不松劲,更加注重发展的稳定性。一是导向更鲜明。充分发挥基层党委政治功能,在干部选任和培育上突出“实干”属性,调优村(居)党组织“领头雁”,输送年轻干部“新鲜血液”。二是“擂鼓”更响亮。对外保持“比学赶超”高昂干劲,对内延续“擂台比武”火热氛围,激扬团队“狼性”精神,锤炼干部“牛劲”品格。三是作风更严实。铁腕整治“精神萎靡”“虚假浮躁”“慵懒散拖”等顽疾,果敢采用容错纠错机制,为干事创业铺路架桥,扫清障碍。

“抓重点”与“带全面”相结合,突破高质量发展层级。紧盯关键环节和全面提升不懈怠,更加注重发展的协调性。一是聚焦重点抓推进。对标对表各项交办任务,合理统筹力量,持续加压地块征收、“红管家”建设等重点工作。二是聚精会神抓长效。全面复盘街道年度乡村振兴任务书、民生实事等“自选动作”成效,常态化抓好文明城市建设,时刻保持安全生产、社会稳定等工作警惕度,确保不留“死角”。三是聚力谋划启新程。积极开展“三纵三横”发展思路研讨,对洪三路(古堰)画廊片、砚临河风光片、双高路新农片,大赛河产城融合区、浔河城市烟火融合区、横流河田园风光融合区等描绘发展蓝图。

高良涧街道将抓牢抓实全年冲刺与新年开篇,确保为全区高质量发展大局作出新的更大贡献。

打印本页 关闭窗口