当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
西顺河镇:学好党史“必修课”,筑牢廉政长堤
时间:2021-11-25 17:14  作者:肖雪 字号:[ ]

为进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,进一步增强党员干部纪律规矩意识,西顺河镇将党史学习教育与党风廉政建设深度融合,扎实推进党史学习教育和党风廉政教育,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

一是强化政治建设。组织全镇100余名党员干部走进西顺河镇廉政教育文化长廊,接受廉政文化洗礼,不断增强政治定力、政治鉴别力、政治免疫力,在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前立场坚定,坚持一切工作都必须在党的领导下进行,始终做到听党话、感党恩、跟党走。

二是深化思想建设。组织党员干部仔细研读《中国共产党简史》等党史著作,及时跟进学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,筑牢党员干部理想信念。班子成员以党委中心组理论学习为“主要课堂”,在党史学习中汲取奋进力量。各党支部以“三会一课”为党史学习教育的“主要课堂”,筑牢反腐倡廉思想防线,凝聚发展共识。

三是加强纪律建设。对发现有苗头性、轻微性问题的,及时约谈提醒,指出危害,查找原因,提出要求,把问题消灭在萌芽状态。同时,坚决以“零容忍”态度对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为进行严肃查处,在问题查摆、整改的基础上,注重分析总结、举一反三,进一步转变工作作风。

学好党史“必修课”,当好薪火“传承人”,西顺河镇坚持党史学习教育和党风廉政建设两手抓,不断强化党员干部廉政意识,持续推进党史学习教育走深走实。


打印本页 关闭窗口