当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
朱坝街道扎实开展文明城市建设双月考评迎检工作
时间:2022-05-16 15:58  作者:王生标 字号:[ ] 来源:朱坝街道

连日来,朱坝街道按照市文明城市建设《2022版测评标准》,精心准备扎实开展迎检工作。

宣传全方位。通过启用应急广播、电子显示屏滚动字幕、QQ、微信群发布等方式,广泛开展宣传活动。将文明城市建设双月考评标准、任务清单,向广大群众讲清道明,争取理解支持与广泛积极响应。

值守全天候。充分发挥城建城管、环卫保洁、机关工作人员、志愿者队伍作用,加强对农贸市场、集镇干道、交通道口、居民小区、背街小巷、新时代文明所站、公交场站、好人文化广场等重点区域等,环境治理和秩序维护力度,确保得全分。对易失分点位和历次交办反馈问题,做到全面防控确保少失分或不失分。同时强化疫情防控,对进入公共场所严格落实扫码、戴口罩、排队等候、一米线、不聚集等防疫措施。

市测人员中午原则上不休息,特别是下午1点前后就开始工作,请大家收悉。

督查全覆盖。街道纪工委将采取全方位检查、重点点位督查、视频电话抽查等方式,强化监督检查力度。对思想认识模糊、心存侥幸,落实文明城市建设双月考核迎检工作消极应付、行动迟缓不力的人员,一经发现一律严肃执纪问责。


打印本页 关闭窗口