当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
蒋坝镇:全面开展“三清两整治”专项行动
时间:2022-05-16 14:02  作者:赵芮 字号:[ ] 来源:蒋坝镇

为了以清新城市面貌迎接市第二次“双月考”,蒋坝镇于5月8日-15日开展“三清两整治”专项行动,全面推动全镇交通秩序、镇容镇貌、卫生防疫、乡村环境等方面整治提升。

一、提高认识,强化组织协调。该镇从统筹疫情防控和文明城市建设高度出发,于日前开展专题会议,加强组织领导、细化任务分解,采取强有力措施,切实抓出成效。

二、坚持人机结合,强化效果导向。该镇各点位在镇创建办的统一调度下,利用冲洗车辆和设备,对本次行动区域范围内的重点道路、重点场所、重点点位的迎测节点、迎路大门、迎街门点、楼道门口、背街小巷、学校周边、医院周边等测评所涉及区域开展一次全面大清扫,彻底清扫路面泥灰、路边和绿化带垃圾、散放杂物、白色垃圾、烟头等,确保相关区域环境出新、面貌一新。

三、加强巡查督办,强化专项考核。各点位分管领导每天进行实地检查,督促整改;镇巡察办也将加强巡查督办,对整治环境卫生不达标的路段和区域,将责令重洗。


打印本页 关闭窗口