当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
黄集街道全力抓好文明城市建设双月考评迎检工作
时间:2022-05-17 20:34  作者:郭兆勇 潘芸婷 字号:[ ] 来源:黄集街道

按照市、区全国文明城市建设指挥部的统一部署和要求,黄集街道对照《2022版测评标准》,聚焦测评点位,突出极易重复反弹问题,迅速投入力量开展集中整治和守护。确保各项工作达标合格、顺利通过测评考评。

凝聚上下共识,推动全民参与。多渠道多形式向广大群众宣传全国文明城市建设双月考评标准和任务清单,并讲明文明建设只有进行时没有完成时、只有起点没有终点、只有更好没有最好。引导广大群众积极参与,共同守护。正视问题不足,聚焦短板弱项,聚力攻克难点堵点,持续用力、久久为功,不断提升文明建设成效。确保无盲区、无死角、无误区,各项指标合格过关。

压紧压实责任,全力全速整改。坚持高标准、严要求,一着不让将全国文明城市建设各项工作做实、做细、做到位。对市区两级测评通报反映出来的问题,必须做到主动认领、对号入座、整改到位。紧盯农贸市场及其周边区域、街区基础设施、车辆停放、环境秩序等重点难点,找准问题,补齐短板,确保长效常态。对极易反弹的乱贴乱画、乱搭乱建、乱停乱放、乱挂乱接、乱堆乱扔,以及“五小行业”等不良现象,进行逐一整治。按照地块划分和属地监管责任要求,明确部门单位和村(社区)一把手负总责,对照任务清单,落实具体责任人,确保不折不扣完成整改。对公共地块和区域交界处,要求树立全局观念,不扯皮、不推诿,协作应战,共同管护。

加强巡查督促,确保长效常态。以确保高分通过考评验收宗旨,严格落实失分责任制,谁丢分追究谁,谁失分问责谁。从街道党政领导班子成员到各村(社区)、各单位负责人,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,带头到一线抓部署、抓调度,到现场抓整改、抓落实,切实把责任扛在肩上、抓在手上。街道纪工委、督查室、创建办联合进行巡查督查,时刻掌控,动态监管,全面督导,不放过一个点位、一个盲区、一个死角。一旦发现人员不在岗、在岗不履职、履职不尽责,整治不到位,导致脏乱差反弹,当即追究,督促整改到位。确保常态化保持街容街貌、村容村貌卫生整洁、美观靓丽、管理有序、成果永存、长效常态。


打印本页 关闭窗口