当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
黄集街道:提振正能量 促进经济社会健康发展
时间:2022-09-29 23:55  作者:郭兆勇 接 玲 字号:[ ] 来源:黄集街道

今年以来,黄集街道把“管好人、理好财、办好事”作为加强农村基层党风廉政建设的重要抓手,强化措施落实,营造良好的政治生态,促进经济社会和谐、稳定、健康发展,推动乡村振兴建设。

加强教育引导,在“管好人”上下功夫。坚持党史学习教育常态化,引导党员干部悟出崇高思想,全心为人民、真心办实事,激发党员干部明理、增信、崇德、力行,把精力集中到谋发展、争跨越上来。真正解决党员干部在理想信念、宗旨意识、工作作风等方面存在的突出问题,自觉增强廉政自律意识。同时组织培训服务生产与领导管理技能,不断提高基层党员干部队伍素质和驾驭工作能力。同时每季度组织基层党员干部开展述职述廉和民主评议活动,对群众评议较差的干部进行提醒谈话,而且落实整改措施和限期整改要求,确保取得整改成效。

严格制度约束,在“理好财”上下功夫。完善各级财务管理制度,重点加强基层资金监管,推行“预算共编、账户统设、集中收付、采购统办、票据统管”的财务管理模式,规范基层财务秩序,遏制乱收乱支、公款私支、公款滥支、巧列名目套支等违规违纪现象。在全街道开展清理账户、清理债权债务、清理财务票据、清理固定资产等“四清”行动,发现问题及时纠正,严重的给予追究责任。同时对涉农资金和批复的项目资金实施跟踪监督,要求定期及时公示使用和收支明细。最终给干部清白,给群众明白。

心系群众需求,在“办好事”上下功夫。通过正确引导和制度贯彻,促进基层党员干部坚定初心使命,积极践行为民服务和贡献发展宗旨,围绕群众急难愁盼的热点难点需求,全心尽力办实事、办真事、办好事,切实解决影响农民群众切身利益和发展大局的问题。严格查处损害群众利益的各类诉求和阻碍发展的不良行为,确保支农惠农政策得到全面有效落实。强化村务公开制度执行,着力提高基层工作的透明度,让群众及时了解党和国家的方针政策及省市区各级出台的利民益民方案和规定要求,确保人民群众享受到实实在在的利益,拥有获得感、幸福感。


打印本页 关闭窗口