当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
朱坝街道扎实做好秸秆及垃圾“两禁一用”攻坚工作
时间:2022-11-23 10:26  作者:王生标 字号:[ ] 来源:朱坝街道

连日来,朱坝街道针对秋收工作进入尾声,秸秆垃圾禁烧禁抛工作形势严峻复杂的关键时期,扎实做好秸秆垃圾“两禁一用”工作。

实行属地管理,严格责任落实。街道进一步明确,主要领导为秸秆垃圾“两禁一用”工作领导小组组长。按照实施方案,明确各村(社区)挂钩包村领导班子成员为“第一责任人”、党组织书记为“直接责任人”,实行属地管理,明确责任划分,切实履行工作责任。

坚持严防死守,形成高压态势。实行街道领导班子成员包村、村组干部包组、包户包田头的原则,坚持严防死守,加大巡查频次,奋力攻坚克难。坚决做到“有烟必查、有火必罚、有灰必究”,形成高压态势。切实将秸垃圾“两禁一用”工作落细落实。

强化监督检查,严肃执纪问责。街道纪工委切实履行监督职能,对思想认识模糊,产生厌战情绪心存侥幸,放松警惕履职不力的人员,一经发现一律严肃执纪问责,绝不姑息迁就,坚决做到不冒一处烟,不着一把火,打赢秸秆垃圾“两禁一用”工作攻坚战。


打印本页 关闭窗口