当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
高良涧街道:锁定“三高”助推发展高质量
时间:2019-01-07 10:30  作者:唐传奇 杨壹淇 崔德圣  浏览次数: 字号:[ ]

洪泽区第十一次党代会第三次会议胜利闭幕后,高良涧街道把学习好、宣传好、贯彻好、落实好区党代会精神作为当前和今后一个时期工作的重点,要求全街道干群深刻理解区党代会报告中确定的工作目标,进一步解放思想、凝心聚力,对标高质量,推动大提升,矢志不渝建设现代化湖滨生态旅游新城。

2018年,高良涧街道紧扣“求突破”目标,围绕经济转型、旅游开发、城市建设、民生改善等方面,较好地发挥了城关街道的龙头作用,为高质量建设现代化湖滨生态旅游新城作出了积极贡献。完成亿元项目新签约7个,新开工3个,新竣工5个;电商园获批国家级星创天地,成为全省首批电子商务众创空间;街道荣获2018年省级十佳产业创新小镇;实践“四个一”社会治理网格化工作受到省市媒体聚焦、领导肯定,给全市提供了经验;特别是在征迁扫尾攻坚月行动中,在区委区政府的大力支持和各部门的紧密配合下,20天内完成6个地块60户遗留户的征迁工作,有力保障了经济社会发展。

2019年,高良涧街道将以党代会精神为指导,认真按照区委朱书记参加高良涧街道代表团审议时提出的要求,主动跳出街道,立足全区,紧扣高质量发展要求;从抓住高质量发展的核心动能、抓稳高质量发展的重要支撑、抓好高质量发展的作风保障三个方面着手,瞄准新目标;心往一处想,劲往一处使,力往一处用,事往一处做,以奔跑的姿态,实干的作风,助推发展高质量,再谱发展新篇章。

“项目”高质量助推发展高质量。在扶持做大做强、精心选商引商、帮助转型升级三个方面出实招,进一步培育大项目、优选好项目、转化新项目,提升项目的支撑力、竞争力和发展潜力。一是引资项目好中选优。紧盯亿元企业培育和亿元项目招引,帮助港城企业做大做强,出台优惠政策精准招商,推动一批企业技改升级、扶持一批企业转型发展、优选一批项目落地投产。确保一季度4亿元电子商务产业园项目竣工验收;力促2.4亿元高分子防水材料项目尽快开工建设;加快2.6亿元福麟湾休闲农庄项目宾馆、酒店主体工程建设进度,力争年底建成运营;确保1.1亿元海信二期技改项目年底建成投产。二是帮办服务精益求精。发扬“店小二”帮办精神,建立企业帮办服务联席会议制度,实行领导班子包项目、村居书记驻企业,做到项目审批包办到底、项目建设跟踪到底、政策扶持落实到底、市场拓展服务到底。三是税收税源稳中求增。按照“税收稳增幅、税源稳增长”的思路,实现一般公共预算收入1.3亿元、入库税收8000万元以上。加大现代服务业税源培植,确保城区内原有税源一个不少、新增税源一个不漏。

“服务”高质量助推发展高质量。解决好城区人口集聚、矛盾集中等带来的服务多元、需求多样问题,切实提升群众满意度。一是创新产业服务保障创业就业。继续大力发展电商经济,推动“电商+”融合发展,做足“生态品质、绿色品牌”文章,引导电子商务从线上运营向线下生产延伸,扶持特色农业从实体运作向电商营销转型,推动农业触网升级,打通“网货下乡、农产品进城”的营销路径,既让农民进城变市民,也让市民入园再就业,实现“创新创造、创业创富”。二是强化治理服务保障发展环境。深入推进社会治理网格化工程提档升级,坚持“在服务中加强管理,在管理中提升服务”,进一步完善网格化管理机制,加强网格员队伍建设,提升精准化服务水平,推动网格化成果运用,打造适应新形势、满足新需要的社会治理新模式,力争创成全省社会治理先进集体、全省网格化社会治理创新示范街道。三是推动征迁服务拓展城市空间。坚持“依法征收、阳光拆迁”,启动新一轮征迁扫尾攻坚行动,对遗留地块进行集中攻坚,为项目落地腾地方、为城市发展留空间,进一步化解征地涉访矛盾,营造更加和谐更加稳定的发展环境。

“作风”高质量助推发展高质量。从严治党,改进作风,着力打造一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的干部队伍,当好跨越大提升的“领头雁”、发展高质量的“勤务兵”。一是鼓足务实担当的干劲。深入落实好主体责任和一岗双责,发挥好“三项制度”的杠杆作用,出实招解决好村居干部结构问题、能力问题、意识问题,切实激发村居干部干事创业热情,真正让村居干部队伍强起来。二是鼓足攻坚克难的闯劲。秉持“钉钉子”的精神,坚定“啃骨头”的决心,深化全国文明城市创建,着力在群众满意度、参与度、认可度上下功夫,围绕小区管理、市容环境、交通秩序等问题开展集中攻坚,实现重点点位保达标、重要单元创示范,做到创建为民、创建惠民、创建利民。三是鼓足跨越争先的虎劲。聚焦重点问题、重点领域、重大事项,持续深化“三不”专项整治。组织一批村居后备干部参与文明创建、征收拆迁、项目招引等重点工作,坚持在落实中显担当、在实践中转作风,营造“咬定目标不放松、比学赶超争一流”的干事创业氛围。


打印本页 关闭窗口