当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
高良涧街道“四强化”抓好春节期间安全生产工作
时间:2019-01-09  作者:唐传奇 崔德圣  浏览次数:

为切实加强春节期间安全生产管理,有效防范安全事故,确保全街道干群过上一个平安祥和的节日,高良涧街道采取四项措施,抓好春节期间安全生产工作 。

强化监管责任。严格落实安全生产“一岗双责”、“党政同责”、属地管理行业监管职责,把安全生产工作放在重要位置,切实做到任务明确、责任到人、措施到位,坚决防止各类安全责任事故的发生。

强化安全宣传。利用横幅、宣传板、宣传栏、LED电子屏等载体,加大安全生产宣传力度,提高广大干群的安全生产意识,营造浓厚的安全生产氛围。

强化隐患整治。街道成立春节期间安全生产检查小组,对各村(居)社区、重点企业进行排查;重点检查居民楼道消防安全,做到排查没有死角,隐患立即整改。

强化值班制度。严格落实领导带班、24小时值班和交接班制度,及时妥善处置突发事件。发现安全隐患,立即报告;发生安全事故,迅速组织力量,第一时间妥善处置。


打印本页 关闭窗口