当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
西顺河镇推动经济社会高质量跨越发展
时间:2019-01-22 14:55  作者:孙丽 刘宇  浏览次数: 字号:[ ]

去年以来,西顺河镇围绕“以全镇域旅游开发,统领一、二、三产业发展”的工作思路,以“解放思想、提标争先”为主线,探索产业富民、和谐发展新路径,助推镇域经济社会高质量跨越发展。

抢抓机遇,全力助推高质量跨越发展。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全镇领导干部中开展“学习新思想,谋求新突破”读书调研活动,引导党员干部立足新时代,学习新思想,展现新作为,以更加有效的举措立起高质量发展的标杆。抢抓发展机遇、发挥比较优势,厘清发展思路、开辟发展路径,不断推动高质量跨越发展。

对标赶超,推动经济社会发展高质量。认真研究高质量发展考核细则内容,每周召开一次双目标考核推进会,全力冲刺。申报高新技术企业1家;已全面建成村(社区)综合性文化服务中心,完成全年目标;镇污水处理设施已达到80%的处理率,超额完成目标;实行村收集、镇拖运、区处理的垃圾管理模式,投放分类垃圾桶400余个;低收入人口脱贫方面,709人顺利脱贫,完成全年目标。

稳中有进,开辟科学跨越发展新局面。至2018年底,全镇已完成公共财政预算收入1.1亿元,超额完成目标;规模以上工业开票销售收入15.4亿元,同比增长22%;规模以上工业实体企业税收8253万元,同比增长92.8%;新培植规上企业3家;社会消费品批发额3.8亿元;工业设备投入超千万的项目完成3个;全年新签约亿元以上项目5个,其中工业项目3个。新开工亿元以上项目3个,新竣工亿元以上项目4个。


打印本页 关闭窗口