当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
朱坝街道多措并举扎实开展“河长制”工作
时间:2019-05-05  作者:王生标  浏览次数:

今年以来,朱坝街道扎实推进“河长制”工作,河道重现河净水澈美景,成为美丽乡村的靓丽名片。

强化组织领导。街道成立了“河长制”工作领导小组,出台了《朱坝街道全面推行河长制工作实施方案》。街道主要领导担任总河长,其他班子成员为街道级河长,各村(居)党组织书记为村级河长。明确街道级河长11人,村级河长61人,做到条条河道有河长,条条河道有责任人。

强化责任落实。将“河长制”工作责任层层分解落实,做到人人肩上有压力,个个身上有责任,将压力向基层传递,将责任向一线延伸。街道“河长办”、“五管办”通力协作,做到“日巡查、周交办、月考核、季通报、年评比”。全力加强对“五位一体”管护人员的督查管理,确保管护人员坚守岗位,履责尽责。

强化督查考核。街道纪工委跟踪督查“河长制”工作开展情况,发现问题及时交办整改。对因思想认识不到位,工作措施不扎实,交办整改不及时,给“河长制”工作造成影响的人,严格追究责任。


打印本页 关闭窗口