当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
黄集街道:“三化”激发人才创新创业活力
时间:2019-04-15 16:15  作者:单友威 郭兆勇  浏览次数: 字号:[ ]

黄集街道紧紧围绕高质量跨越发展目标任务,实施人才振兴战略,不断完善人才引进、培养、使用、激励机制,优化人才队伍结构,充分激发人才创新活力。

优化工作机制。街道成立人才工作领导小组,分工定责,协同配合,汇聚人才工作强大合力。发挥在外乡贤纽带作用,介绍高层次人才前来投资创业,指导企业提效升级。积极与东华大学、淮阴工学院等高校联系,商讨人才合作项目,签署产学研合作协议。邀请外地人才来黄集考察,介绍本地投资环境、人才政策,有效汇集各类人才,不断壮大人才队伍。

美化服务环境。营造放心、安全、舒心的环境,为人才提供热情、周到的服务,让他们吃好、住好,工作好,时时有家的感觉、处处有家的温暖。定期组织他们到洪泽湖大堤、水釜城、渔人湾、老子山温泉山庄、白马湖森林公园等景点游玩,品尝黄集羊肉、朱坝活鱼锅贴、蒋坝鱼圆等美味佳肴。在镇区企业开展人才专题培训活动,努力造就更多高素质、实用型人才,促进企业稳步健康发展,形成助推高质量跨越发展的强大动力。

强化物质保障。街道设立人才工作专项经费,为人才创新创业提供坚强保障。人才创业经认定为高新技术项目的,街道将给予5万元创业启动资金支持;获批国家高新技术企业的,除了市、区财政补助外,街道财政也将给予一定的补助。积极挖掘和培育土生土长的“田秀才”、“土专家”等乡土人才4名,结合乡土人才的成长情况,建立乡土人才动态管理数据库。加强农村实用人才培训,全街道举办农业技术、电子商务等培训班3期,参训农民500人次。截至目前,全街道已引进和培育高层次人才30多人,人才引领发展作用正在显现。


打印本页 关闭窗口