当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
老子山镇多举措推进生态环境高质量发展
时间:2019-05-08  作者:严定喜  浏览次数:

今年以来,老子山镇多措并举,花大力气解决百姓身边的环境问题,让良好生态环境为加快转型发展提供持久强劲的“绿色动力”。

持续加强生态保护。践行可持续发展战略,持续压缩洪泽湖围网养殖面积,今年将继续完成围网拆除任务1500亩。切实保障现代化湖滨生态旅游新城高质量发展用地需求,完成了刘咀村建设用地“双减量”任务50亩,并对刘咀养猪场进行了大规模拆除,彻底清除这一生态环境污染源。倡导绿色低碳生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区等行动,开创生态文明共建共享的良好局面。

持续深化环境治理。开展“263”专项行动,严格执行“气十条”“水十条”“土十条”,坚决打好污染防治攻坚战。加强扬尘、餐厨垃圾和码头餐饮船管理,认真实施垃圾分类项目,力争今年创成省级垃圾分类试点乡镇。实施“河(湖)长制”,进一步压实河湖管理与保护主体责任,完成镇区范围内全部河道、塘坝疏浚整治任务。

持续建好美丽乡村。全面推进国土绿化质量提升工作,优化植绿方式,精选树种,搞好村庄绿化、河道绿化和景观绿化等工作。做好兴隆村200亩“三化”示范片和长山村60亩“三化”示范村建设工作。围绕一道圩景观提升和镇区河塘整治工程,做好乡村绿化工作,力争“一河一景致,四季显特色”。




打印本页 关闭窗口