当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
蒋坝镇开展改善农民居住条件进村入户调查工作
时间:2019-08-07 10:17  作者:李鑫  浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实上级改善农民居住条件工作要求,推动农民居住条件改善工作落到实处,做好农民群众居住意愿等信息收集工作,近日,蒋坝镇召开改善农民居住条件进村入户调查分工会,部署进村入户调查各项工作。

一是提高思想认识,强化责任落实。进村入户开展调查工作的各工作组要努力提高思想认识,清楚地认识到此次进村入户调查关系到后期住房建设、群众搬迁等各项工作的开展。所有工作人员要根据会议分工要求,落实工作要求,强化责任担当,确保圆满完成入户调查工作。

二是坚持以人为本,确保实事求是。在进村入户调查中,要严格按照以人为本、群众自愿的原则填写农房改善入户调查表,主动询问群众安置、搬迁等方面的意愿,严禁随意猜测、胡乱填写等行为,确保入户调查信息真实、可靠、有效。

三是细化工作任务,做到认真细致。各工作组严格按照分工要求,细化工作任务,将具体工作分配到人,保证调查工作村村到、户户到。所有工作人员要学习吃透相关政策,走访调查中做好宣传讲解、阐释说明等工作,坚决做到认真仔细,按时完成调查工作,为后续工作奠定良好基础。


打印本页 关闭窗口