当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
老子山镇:“三切实”全力提升人大工作水平
时间:2019-08-09 11:27  作者:严定喜  浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,老子山镇人大按照区人大和镇党委的总体工作要求,坚持以新发展理念引领人大工作,服务大局,依法履职,努力推动人大工作取得新成效。

切实增强监督实效。镇人大围绕国家级旅游度假区建设目标,积极探索康养特色小镇升级新路子,听取各方意见建议,为党委政府决策提供参考,促进实体经济发展,提升高质量发展水平;依法监督财政预算和财政执行情况,实现财政预算和财政执行的科学性、准确性和严肃性;围绕精准扶贫、环境保护、民生工程等重点工作开展监督,提升群众幸福指数;努力拓宽监督领域,丰富监督形式,创新监督方法,加大监督力度,进一步增强监督实效。

切实发挥代表作用。镇人大认真开展人大代表活动,精心组织代表开展专题调研和集中视察,让代表了解全镇经济社会发展,积极为代表履职提供优质服务;加强镇人大主席团与人大代表的联系,广泛征求代表的意见,进一步解决代表在履职过程中遇到的困难和问题;完善阵地建设,为代表发挥作用不断搭建新的平台。

切实强化自身建设。镇人大组织代表进一步加强政治理论、法律法规和业务知识的学习,不断增强代表做好人大工作的责任感和使命感;继续加强作风建设和组织建设,严守政治纪律和政治规矩;开展代表走访联系选民活动,推动代表为选民办实事、办好事常态化;严格开展代表向选民述职活动,自觉接受选民监督,确保代表主动积极履职;落实好中央、省市区关于加强和改进人大工作的精神,推动全镇人大工作跃上新台阶。



打印本页 关闭窗口