当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
黄集街道多项举措筑牢党员干部清正廉洁“防腐墙”
时间:2019-09-08 13:36  作者:郭兆勇 接 玲  浏览次数: 字号:[ ]

中秋国庆临近,黄集街道进一步加强党员干部廉政建设,采取多项举措筑牢党员干部“防腐墙”,让党员干部先过“廉关”再过节,全力营造风清气正的政治生态,迎接新中国成立七十周年到来。

严明纪律要求,架起“高压线”。根据中央及省市区提出的各项廉政建设规定,制定出台《黄集街道党员干部节日期间廉洁自律规定制度》,要求全体党员干部不折不扣自觉执行,形成高压态势,坚决刹住公款送节礼、公款吃喝和公车私用,以及利用职务之便收受他人礼品、礼金、购物卡,以及接受宴请等各种不正之风。

开展教育引导,建牢“防火墙”。利用道德讲堂、干部讲坛、党员活动日,以及“不忘初心,牢记使命”主题教育等活动,广泛开展宣传教育。通过发廉政短信、微信等宣传平台,向全体党员干部包括在外流动党员,大力营造廉政警示氛围。增强广大党员干部遵纪守法意识,切实做到不闯“红灯”、不越“底线”、不入“雷区”。

实施强抓严管,打好“预防针”。街道纪工委立足“早”当头,实行早部署、早安排、早提醒、早预防,抓早抓小。对全体党员干部提出严格要求,切实做到防微杜渐,防患于未然。与此同时,加大监督、查处和问责力度,对违反中央八项规定、有令不止、奢侈浪费和收送节礼的党员干部,一查到底,一律严惩。

自觉当好表率,守住“责任田”。要求党员干部特别是领导干部要率先垂范,以上率下,带头执行廉洁自律、厉行节约等各项规定,自觉接受干部群众的监督。同时要教育好身边人,管好自家人,遵纪守规,知法守法,做到不贪财,不贪物,过平常人生活。


打印本页 关闭窗口