当前位置:首页 要闻动态 镇街传真
三河全力打好全国文明城市创建重要单元达标攻坚战
时间:2019-09-09 09:41  作者:樊军 赵洪江  浏览次数: 字号:[ ]

日前,三河镇召开创建全国文明城市重要单元达标工作部署会议,号召全镇全体干部上下齐心,共同参与,全力推进文明城市创建工作再上新台阶。

强化目标意识,压实主体责任。该镇提出“争示范、保达标”的目标任务,要求各村居切实增强做好重要单元达标工作的紧迫感、责任感。机关干部要主动上前,按照“结对共创文明城”工作要求,履行职责。全镇上下要积极参与到创建文明城市中去,形成人人有责、个个尽责的创建氛围。

严格标准规范,紧抓整改落实。该镇对文明城市创建正评率、违章建筑的防范、后街背巷改造、经营户结对共建等方面作出严密部署。同时,根据测评得分,对照点位失分情况进行分析,要求各村居主动对标找差,补齐短板,精准发力,全力整改落实相关问题,确保重要单元顺利达标。

加强督查检查,确保创建成效。该镇制定了《2019年度三河镇开展创建全国文明城市重要单元达标活动的意见》,并严格对照标准,对重要单元达标工作组织考核验收,严格执行奖惩措施。加强长效管理,开展常态化复检,巩固创建成果,确保通过达标考核验收。


打印本页 关闭窗口