镇街传真

高良涧街道召开中秋、国庆双节作风建设推进会

2021-09-17 15:29

中秋、国庆双节将至,这既是阖家团圆、举国欢庆的美好时刻,往往也是“四风”问题易发多发期。近日,高良涧街道组织召开中秋、国庆双节作风建设推进会,各村(社区)书记、站所负责人参会。

一要打好“预防针”,推动主体责任落实到位。各村(社区)书记要坚持紧盯节点早介入,通过召开廉政党课、发放廉节函、推送廉节短信、组织党史学习教育等方式,及时向党员干部提要求、打招呼,筑牢纪律底线,杜绝违规违纪行为发生。同时召开专题党风廉政会,通报违反中央八项规定精神典型案例,强化教育学习,做到警钟长鸣,形成以上率下的廉洁作风,真正把纪律立起来、严起来,挺在前面。

二要架设“高压线”,推动专项督查立竿见影。要加强排查违规接受管理和服务对象宴请、借操办婚丧喜庆事宜收钱敛财等问题。同时公开网络与电话举报渠道,充分发挥群众和媒体的监督作用,打出查“变”揪“隐”组合拳,形成无处不在的监督网,让“四风”无处藏身,确保监督检查不留死角,双节期间风清气正。

三要敲响“警醒钟”,推动监督问责从严从重。对节日期间落实中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的党组织,纪工委将严肃追究主体责任和监督责任,对检查发现的问题,经核实后启动问责追责程序,一经查实,严肃追究有关人员责任,并对发现典型问题点名道姓通报曝光,做到问责一个、警醒一片,不断释放执纪必严,违纪必纠的强烈信号,狠刹节日期间不正之风,推动中央八项规定精神落地生根。