镇街传真

黄集街道扎实开展“两在两同”建新功行动

2021-09-17 23:59

自“两在两同”建新功行动开展以来,黄集街道认真贯彻落实省、市、区决策部署和工作要求,加强组织领导,注重热情参与,扎实开展行动,以解决群众生产生活的难点、堵点为着力点,带领党员干部真正与群众想在一起、干在一起,面对困难和挑战,与群众风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功。

加强组织领导,切实提高政治站位。街道党工委将开展“两在两同”建新功行动作为一项政治任务来抓。第一时间召开专题动员部署会,出台实施方案,制订工作计划,明确行动任务,压实行动责任。第一时间开展行动,将疫情防控工作作为行动开展的第一道“阵地”,党员干部坚守防控一线,彰显先锋模范作用。第一时间宣传跟进,充分运用各类阵地和平台,形成“线上线下”立体宣传模式,及时宣传疫情防控形势,报道防控典型人物和先进事迹,党员干部积极践行“两在两同”建新功行动,形成“比学赶超”的浓厚氛围。

围绕中心重点,全面提升行动实效。党工委紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,充分发挥示范作用,当好标杆表率。街道班子成员全部挂钩到村(社区)和企业,建立联系点,开展常态化走访行动。结合“三进三问”大走访,开展“四个排查”活动,深入企业、村(社区)、农户,开展安全风险隐患大排查,倾听群众心声、征集各方意见,收集民生领域突出问题。将“两在两同”建新功行动作为深化党史学习教育的重大举措,与开展“我为群众办实事”实践活动有机结合,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。街道党工委确定为民办实事重点项目5个,领导班子成员服务重点项目26个,各党(总)支部共实施项目43个,并在公示栏进行公示。通过网络平台,引导流动党员关心家乡发展,积极投身家乡建设,当好推介家乡宣传员、招商引资联络员。目前,在外流动党员和乡贤已提供项目信息21条,其中双涧村成功招引总部经济1个。

坚持常态长效,久久为功推动发展。街道党工委将“两在两同”建新功行动作为促进发展带动发展的一项长期任务来抓,进一步推动落实,严格督查考核,把行动结果纳入对村(社区)、站所的高质量跨越发展综合考核范畴,将考评结果作为干部奖惩、评先评优的重要依据。结合街道中心工作目标和要求,以更务实的作风、更有力的举措,坚定践行以人民为中心的发展思想,广泛开展“我为群众办实事”实践活动。始终坚持把解决群众实际问题作为开展建新功行动的出发点和检验发展成果的“试金石”。全力推动“两在两同”建新功行动往深里走、往实里走,不断取得新进展新突破。