镇街传真

东双沟镇:“三聚焦”做好人大监督工作

2021-09-17 16:39

近日,东双沟镇以增强代表素质为着力点,以“担当作为、狠抓落实”工作开展为契机,多措并举,提升人大代表能力,切实增强人大代表围绕中心、服务大局、想履职、会履职、能履职的能力。

聚焦强化责任意识。责任是人大代表履好职的前提和基础,东双沟镇人大以强化代表责任意识为突破口,进一步解放思想,开阔视野,明确职责,细化责任,强化考核,切实增强人大代表的责任感和使命感,真正做到在其位谋其政,履其职尽其责。

聚焦转变履职作风。东双沟镇人大在代表中大力倡导树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的新风正气,引导代表弘扬求真务实,勇于担当,敢于负责,密切联系群众,艰苦奋斗和清正廉洁的工作作风,激发创先争优意识,在党史学习教育活动中争排头、做标兵。

聚焦提升服务效能。东双沟镇人大主动为人大代表知情、知政和依法履职搭建平台,引导督促人大代表立足岗位职责,强化服务意识,转变服务方式,讲政治、讲团结、讲奉献,事事处处起到示范带头作用,扎实开展调研、视察、执法检查等活动,积极营造良好的社会环境。稳步、有效的推进各项工作开展,着力加快和推进东双沟镇高质量发展。