当前位置:首页 要闻动态 社会新闻
洪泽区人民医院移动CT服务下乡暨义诊活动走进三河卫生院
时间:2021-11-11 09:46  作者:张德明 徐寿斌 字号:[ ]

11月10日,洪泽区人民医院移动CT服务下乡活动走进三河卫生院, 110多名当地居民在家门口享受到了优质、便捷、经济的卫生健康服务,同行的神经内科医师李井文、呼吸内科医师荣陶、骨科医师仇如来等为当地患者进行了义诊。

该移动车载CT具有可移动、少辐射、高清、高效等优点,可智能识别人脸及人体全身位置,使影像科医师在操作间即可精准完成患者的智能定位、摆位及扫描,其配备的5G信号传输系统,还能实时地传输信息和图像至洪泽区人民医院影像中心,实现CT扫描、医疗检查、远程医疗等功能,助力疾病的精准诊断与治疗,且基层医院的CT检查费用较上级医院便宜很多。

根据全区各镇村居民常见病种特点与居民需求,有针对性地安排对应科室专家送医下乡,洪泽区人民医院移动CT已多次伴随专家义诊活动走进各乡镇村居,让老百姓感受到实实在在的方便与实惠。 

打印本页 关闭窗口