当前位置:首页 要闻动态 社会新闻
升级管道见初心 连续作业保供水
时间:2021-11-12 16:04  作者:翟红梅 字号:[ ]

11月11日,洪泽区自来水公司在北京路与人民路交叉路口,新旧管道的碰接工程正在紧张施工中,该工程作为区政府为民干实事,主干道改造一项重要内容,自来水管网改造作为配套工程,该供水管线通水后将为中洋旺街、洪泽湖第二中学及沿线小区解决用水问题,进一步提高城市供水高质量发展。

结合居民用水需求,坚持“科学设计、合理施工”的原则,对管线位置、走向、布局重新设计,针对部分小区存在水压不足现象,统一更换老旧管网。 此次管网改造,由于地下管线错综复杂,煤气、电力、网络等支线交叉分布,同时大量排水管道和自备井取水管线横穿于供水管线之间,对工程施工开挖造成一定的困难。技术部、工程部根据现场实际情况制定专项施工方案,通过人工开挖探坑的方式,确认现状管线位置,科学安排,夜间不停工,保证工程进度。

经过12个小时不间断的作业,于晚上8:30顺利完成新旧管道的碰接,用实际行动体现了“供水服务人”的责任与担当。 同时自来水公司积极做好各项应急服务措施,施工期间,安排2辆应急供水车,随时服务有需要的周那边居民。

打印本页 关闭窗口