当前位置:首页 要闻动态 社会新闻
“不留死角”区园林公司积极开展“一枝黄花” 清理行动
时间:2021-11-18 09:35  作者:孙婵娟 字号:[ ]

目前,洪泽城区“一枝黄花”开始萌发并迅速蔓延。为有效控制“一枝黄花”的扩散蔓延和危害,确保辖区内环境整洁优美,近日,区园林公司安排人员对“一枝黄花”进行拔除、铲灭、销毁。

行动中,区园林公司通过前期的调查,集中人力和物力主要针对城区内主次干道、公园绿地、广场的“一枝黄花”进行全面集中清除行动。一旦发现“一枝黄花”,立即将其消灭,以防其“死灰复燃”,确保城内“一枝黄花”铲除彻底,让城区绿化环境不受影响。

“一枝黄花”,属菊科多年生根茎植物,具有生长速度快,蔓延迅速,生态破坏力大等特点,秋季“一枝黄花”生长茂盛,抗药性极强,用除草剂防效果较差。当前已进入盛花期,花穗呈金黄色,醒目易识别,是清理除治的最佳时机,也是控制蔓延的关键时期。加拿大“一枝黄花”的防控工作是一个长期、艰苦的过程,需要群众对其有足够的认识,自觉参与到防除一枝黄花的战役中。

在清理过程中,清理人员进行地毯式清理,做到全面除治、不留死角,预计在月底前完成清理工作。

打印本页 关闭窗口