当前位置:首页 要闻动态 社会新闻
渣土抛撒滴漏,区城管局开出新年第一张罚单
时间:2019-01-07  作者:  浏览次数:

日前,区城管局依法对一起渣土抛撒滴漏行为作出处罚决定,责任方缴纳了5000元处罚款项。这是新年以来,区城管局开出的第一张罚单。

近期,少数渣土运输公司不遵守规定,无视城管执法人员的劝告,在渣土营运过程中存在任性操作和粗放处置等不专业行为,渣土抛撒滴漏,造成营运路线路面大面积污染。虽然城管局多次对有关当事人进行约谈,责令整改,但仍有少数渣土车主整改措施不力,无明显效果。在跟踪监管的基础上,有关人员及时介入调查,并按照新颁布的《淮安市市容管理条例》相关规定,对涉事渣土运输公司予以处罚。

城管局提醒广大市民,发现诸如渣土抛撒滴漏等违反市容管理规定的行为,要及时举报,城管局将采取“零容忍”态度,发现一起,从严、从速、从重处理一起,巩固文明城市创建成果。 

 


打印本页 关闭窗口