当前位置:首页 要闻动态 社会新闻
中国好人袁志西到高良涧街道宣讲改革开放40周年成果
时间:2019-03-07  作者:唐传奇 杨洪华 崔德圣  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传改革开放40周年的成就和经验,3月5日下午,“中国好人”袁志西走进高良涧街道开展改革开放40周年成果宣讲。

今年71岁的袁志西,是朱坝街道袁集村农民。上世纪80年代,他组建了一支以家庭成员为主的草根文艺队伍,在农闲时走村串乡,积极宣传党的方针政策。40年来,风雨兼程4万公里,足迹遍布淮安市各个县区,每年为广大群众义务演出近百场,观众累计上百万。因其在普法方面的突出贡献,2000年中宣部、国家计生委联合授予他“全国优秀计划生育中心户组长”和“全国基层优秀计划生育工作者”荣誉称号,2014和2015年先后获“全省十大法治人物”和“全省普法达人”2项殊荣,2016年被淮安市法宣办、法学会等部门评为“优秀普法志愿者”,2017年当选“中国好人”。

高良涧街道党员干部群众纷纷表示,中国好人袁志西的宣讲,主题深刻,内容接地气,让人受益匪浅;在今后的工作中,将自觉践行新思想,展现新作为。

打印本页 关闭窗口