当前位置:首页 要闻动态 社会新闻
我区举办纪念六五环境日广场宣传活动
时间:2019-06-04 16:06  作者:万夏、仲苏洪  浏览次数: 字号:[ ]

今年6月5日是第48个世界环境日、第5个中国环境日,近日,区生态环境局联合法院、检察院等12家单位共同举办了主题鲜明、内涵丰富的环境日广场宣传活动。

活动主要结合我区环保工作重点,围绕大气污染防治、生态文明建设等五个方面开展宣传,旨在弘扬生态文明理念、动员公众参与环保、凝聚环保共识,全力构建共建共治共享的生态环保工作格局。参加宣传的部门和志愿者一起向过往群众发放《大气污染防治宣传手册》、《土壤污染防治法宣传手册》等10余种环保宣传资料,并对前来咨询的群众进行答疑解惑。

此次活动,提高了全区企业和市民的生态文明理念和环保法治意识,引导大家把“节俭、节材、节水、节电、低碳、环保”理念融入到日常工作和生活中,以实际行动为环境保护贡献一份力量。


打印本页 关闭窗口