当前位置:首页 要闻动态 社会新闻
我区举办预防接种人员法治教育培训班
时间:2019-08-29 09:08  作者:蒋苏燕  浏览次数: 字号:[ ]

为促进全区预防接种人员系统学习和掌握《疫苗管理法》等预防接种相关法律法规,深入理解新条例、新规范、新要求,加强对预防接种风险环节的管控,确保预防接种工作依法依规、科学有序开展,8月26日,我区预防接种人员法治教育培训班在洪泽区中医院顺利开班。

参加本次培训的学员有各预防接种单位分管领导、参与预防接种工作各个环节的所有预防接种人员等共125人。培训内容包括:预防接种典型案例警示教育、预防接种重点环节法律风险防范、《疫苗管理法》解读以及“三查七对一验证”核心制度及相关工作实务。培训邀请理论造诣深厚、实践经验丰富的市疾控中心预防接种专家来洪授课,学员们认真聆听、悉心领会,了解预防接种法律法规、规范条例。

此次培训夯实了疫苗管理和预防接种基础,杜绝风险、堵塞漏洞,为我区预防接种安全保驾护航。

打印本页 关闭窗口