当前位置:首页 要闻动态 社会新闻
我区在“舞动江苏”广场舞大赛淮安赛区决赛中获佳绩
时间:2019-09-02 09:50  作者:季大相  浏览次数: 字号:[ ]

8月30日,由淮安市委宣传部等6家单位共同承办的“同唱祖国好 幸福舞起来”2019“舞动江苏”广场舞大赛淮安赛区决赛在市体育中心体育馆举行,来自全市各县(区)的10支代表队经过激烈的角逐,决出各奖项。我区选送参赛的广场渔鼓舞脱颖而出,摘取大赛最高奖——最佳表演奖,同时获得优秀组织奖和优秀原创奖。

近年来,我区高度重视群众性文化活动,重点对国家级非遗项目“洪泽湖渔鼓”进行创新,先后编排了少儿、成人、青年以及广场版渔鼓舞4个版本,进校园、进乡村、进机关、进广场开展普及推广活动。2018年,成功举办由山东省东平县,安徽省泗县、明光市,以及我省的泗洪县、扬州市邗江区等地代表队参加的“运河牵线 渔鼓传情”2018洪泽“三省六地 ”渔鼓群英会和全区广场渔鼓舞大赛,在弘扬传统文化的同时,满足了人民群众对美好生活的向往。


打印本页 关闭窗口