当前位置:首页 要闻动态 公告公示
洪泽区人民政府告全区儿童家长书
时间:2019-01-12 08:38  作者:  浏览次数: 字号:[ ]

各位家长:

1月7日,金湖县发生过期疫苗事件,引起我区群众广泛关切。对此,区委区政府高度重视,迅速成立专门工作组,开展调查处置工作。经调查,我区尚未发现使用过期疫苗。

关于部分家长反映的疫苗疑过期问题,实际情况是:2017年,国家开始强制要求登记疫苗批号信息,而在此之前,疫苗接种信息系统平台中的批号因更新不及时,或操作人员录入差错等原因,导致实际接种的疫苗批号与接种信息系统平台中的批号不一致,家长特别是大年龄组儿童家长依据接种信息系统平台内的批号查询,就会出现过期、无信息等情况。

孩子的健康事关每一个家庭的幸福。区委区政府十分重视每一个孩子的健康成长,并充分理解广大市民对目前问题的关切。为此,我们将采取以下措施:

1、在前期核查的基础上,组织省市专家和医疗机构进行专业核查,并及时公布核查结果。

2、由区纪委监委牵头,对群众反映的问题进行调查,如存在工作人员违纪违规行为,将严格依纪依规严肃处理,绝不姑息迁就。

3、如家长怀疑疫苗使用过程中存在问题,请携带身份证和《预防接种证》,高良涧街道居民到区信访接待中心,其他镇(街道)居民到辖区卫生院登记,相关部门将据此逐一核查并反馈。

请各位家长理性反映诉求,不要听信不实传言。感谢各位家长理解与支持!

咨询电话:13915149606(管学军)18015151569(张以祥)13952391991(陈军胜)

淮安市洪泽区人民政府

2019年1月12日

打印本页 关闭窗口